Выставка графики и экслибрисов Юрия Ноздрина

Выставка

12+

Это не первая персональная выставка в Вологде замечательного московского графика, Лауреата многих зарубежных выставок и трижды Лауреата Всероссийских выставок экслибриса Юрия Анатольевича Ноздрина. Были его персональные выставки на Третьем Всероссийском конгрессе экслибриса в 2011 году и на 36-м Всемирном конгрессе экслибриса FISAE в 2016 году. И, конечно, произведения Ноздрина участвовали во всех шести Всероссийских выставках и Всемирной выставке экслибриса, которые проходили в нашем городе.

Юрий Анатольевич Ноздрин родился в 1949 году в г. Клайпеда Литовской ССР. В 1980 году он окончил Московский полиграфический институт.  Как график Ю. Ноздрин занимается экслибрисом, станковой и книжной гравюрой, каллиграфией. Экслибрисом занимается с 1987 года. Всего он выполнил около 300 экслибрисов в технике офорта. Юрий Анатольевич - участник выставок экслибриса с 1989 года. Он обладает всемирным признанием в мире графики, являясь призёром более 20 международных конкурсов экслибриса  и графики, в числе его наград есть 4 Гран-При. Он также награжден высшим отличием Международной федерации экслибрисных обществ (FISAE) для художников экслибриса - сертификатом медали им.Альбина Бруновского.

Всего на данной выставке экспонируется 58 графических работ Ю.А.Ноздрина, большинство из которых – это станковые произведения печатной графики и выставляются впервые в нашем городе. Особый интерес представляют 12 гравюр из серии «Знаки зодиака» с уникальными пояснительными текстами самого автора, а также работы из графических серий «Карты» и «Мифологические птицы».

Авторские книги Юрия Ноздрина с его собственными гротесково-юмористическими текстами, каллиграфически написанные им же и с подлинными офортными иллюстрациями также будут  представлены на этой выставке.

Работы Юрия Анатольевича Ноздрина находятся в собраниях Эрмитажа  и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, а также в частных коллекциях и музеях России, США, Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии, Китая, Японии и многих других стран.

Контакты

Адрес