24 сентября 2024, 18:30-20:30











Творческий вечер «Равновесие с небольшой погрешностью»
Творческий вечер «Равновесие с небольшой погрешностью»
Концерт
16+Стихи и истории из жизни ленинградского андеграунда в исполнении Бориса Павловича прозвучат на площадке Музея первого совета в рамках фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда»
Театральный режиссер Борис Павлович сочинил сам для себя новый жанр - шумный творческий вечер. Это смешение поэтических чтений и свободного разговора, которое позволяет чувственно реконструировать художественные стратегии литературного авангарда. Борис - коренной ленинградец, плоть от плоти невских болот, энтузиаст питерского независимого театра, так что его самого можно рассматривать как артефакт городского ландшафта.
На вечере прозвучат произведения ленинградского андеграунда: от обэриутов 30-х годов ХХ века (Хармса, Введенского, Олейникова и других) к поздней неофициальной поэзии Леонида Аронзона, а также работы московских поэтов Андрея Родионва и Льва Рубинштейна.
Борис Павлович - лауреат «Золотой маски», поставил спектакли в двух десятков городов от Таллинна и Ярославля до Ташкента и Хабаровска. Играет как актёр в спектаклях БДТ им. Г.А. Товстоногова и на независимых сценах Санкт-Петербурга. Придумал спектакль-грибницу «ЛЕС», состоящую из неопределённого количества частей, которые идут на разных площадках разных городов. Руководит инклюзивной театральной компанией «Разговоры» фонда «Альма Матер» в Санкт-Петербурге.
Борис Павлович своими словами:
«Вот несколько бессмысленных фактов обо мне. Когда-то я был самым молодым главным режиссером театра в России - мне было 26 лет, дело было в «Театре на Спасской» в городе Кирове. Самая западная точка, где я был со своим спектаклем - город Салем, штат Орегон, США. Именно там находится знаменитая психушка, где работал санитаром писатель Кен Кизи, а затем снял фильм «Над гнездом кукушки» Милош Форман. Самая восточная точка - город Южно-Сахалинск. Там я впервые ел устриц. Дело было на рынке, и устриц я ел стоя, руками из пластиковой тарелки. Кроме театров, я работал трамвайным кондуктором, учителем в школе, сезонным бригадиром на уборке овощей в совхозе «Шушары» и преподавателем философии в швейном ПТУ».